aiko blog

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今日からスタート

2012-01-05 20:53:03 | Weblog
今日からTETE・2012年のスタートです。
本年も、よろしく お願いいたします。

今日は毎年恒例の《お年玉》を ご用意して お待ちしているのですが、残念ながら静かなTETEです。

ちょっと、みんなぁ~。
°・(ノД`)・°・


ま、今年も ぼちぼち頑張りますねぇん。
(*´д`*)

明日から営業しますよん

2012-01-05 01:31:39 | Weblog
寒い寒い。冷えてきましたね。明日は さらに冷えるそうです。前々回のブログに《季風軒》のラーメンの写真をアップしたつもりが、できていませんでした。これが《季風軒ラーメン・塩》です。赤身のチャーシュー2枚、白髪ネギ、白菜、そしてワンタンの皮が入っていました。今日みたいな寒い夜は、汁ものが あったまりますね~。豚汁や粕汁も いいですね。また作ったら、ブログで お知らせしますね。


今日は《おでん》の仕込みに何時間も かかりました。一からなので大変です。お米の とぎ汁で、面取りと隠し包丁を入れた大根を ゆがいたり、生のスジ肉を下ゆでして切ったりと…下拵えに、とても時間が かかります。でも、そうして きちんと愛情込めて作るから、美味しい《おでん》に仕上がるんですよね。だから、ここは なんとしても手抜きはできません。(`_´)


お正月休みは、あっという間に過ぎていきました。結局、毎日 お店に行っては 仕事をしてました。お店は生き物だから、仕方ないです。「ゆっくり休んで下さいね」と、何人の方からかメールをいただきましたが、これが私の選んだ道ですから、ちっとも苦ではないのです。楽しんで仕事させてもらっています。


明日は誰に会えるかな?
今から楽しみです。2012年も、どうぞ よろしくお願い いたします。
('-^*)



おやすみなさい。