aiko blog

Web blog

そんなぁ~寅さんのォ~独り言ぉ~♪

2012-01-29 09:51:28 | Weblog
3月から いよいよ自分の お店を開く寅次郎から、夕べ なにやら おもしろいメールが届いた。


『《チューぼーですよ》、今日のメニューはネギそば。勉強や!!
ネギは斜め切り、甘辛のチャーシュー!!
オォー!!作り方は、味付けは、焼きは…
お、おいっ! 一瞬の映像だけ?! スープはガラスープの素と鶏ミンチ・・・今回に限ってアラ過ぎやろ(-"-;)唯一面白かったのは、アシスタントの女子アナの、マチャアキへの激しいツッコミ。かなりナイスでした』


やー、今が一番 楽しい時期やねぇ、寅ちゃん。
(^_-)
懐かしいなぁ~。私も自分の お店を立ち上げる時は、とっても楽しかった。
お商売は、外から見たら華やかで、毎日が楽しい仕事に思えるけど、そんなに甘いもんじゃない。波はあるし、とても厳しい世界だ。最近では誹謗中傷を安易にネットで書き込まれたりもするし、それに負けない強い精神力も必要だ。


だけど、寅ちゃんなら、毎日 明るく やっていけるよ。(o^-')b 雇われて存分に力を発揮できる人と、自分の城を持って 輝く人がいると思うけど、寅ちゃんは後者かも知れない。(ちなみに私は、残念ながら前者です)とにかく、新しい風を吹かせてほしい。頑張れ! 寅次郎。p(^-^)q

中華料理ひと口メモその2

2012-01-29 00:57:16 | Weblog
皆さん、ピータンは お好きですか?


私は好きですが、一人前は ちょっと しんどいので、誰かと一緒だと頼んだりします。

でも、相手がピータン嫌いだったりすることも多いですね。多分、理由は あの鼻を突く、アンモニアのような匂いでしょう。


そんな あなた。《台湾ピータン》を一度 食べてみて下さい。ちょっと黄身が半熟のピータンで、匂いが少ないのが特徴です。置いていない お店も あると思いますが、店員さんに訊いてみて、あったら是非 オーダーしてみて下さい。『あら? 意外と私、ピータン イケるかも?』と思われるのではないでしょうか。店員さんにも、ちょっとした《通》に見られるかも知れませんよ。
( ´艸`)



さて唐突ですが、TETE1階の空店舗は、3月吉日より、我らが寅ちゃんが自身の お店をオープンする運びとなりましたよ~。
ヽ(≧▽≦)/
お店は《中華バール》みたいな感じに なりそう。餃子やラーメンだけでなく、蒸し鶏や、それこそ台湾ピータンなども 頂けるそうです。楽しみですね。


TETE共々、皆さん応援よろしくお願いします!
六甲道を、みんなで もっともっと楽しい街にしていきましょう! d=(^o^)=b



あ、補足ですが、台湾ピータン食べた後の おなら は、かなり臭いので要注意ですよ! (´・ω・`)