『干し鮑とナマコの煮込み』という、高級な中華料理がある。
バイト先では一皿 確か
6800円ぐらいだったかな。たまにオーダーを受けます。そないに美味しいんかな? 大きな白いお皿に、量は ちょこっとです。
これをテック(電子伝票とでも申しますか。ハンディーとも言う、手で持って使うオーダーを受ける端末機)で打つと そこには
『北海道海参会干鮑』
という名称が出てきます。( ̄□ ̄;)!!
これが、な~んか訳もなく おかしくて。北海道で大勢の干し鮑が、会合に参加してるみたいでしょ?
(^_^;)
いつも1人で、ほくそ笑んでいます。高価なオーダーを通したから、ほくそ笑んでいるのでは ありませんよ。干し鮑の集会を想像して、おかしくて笑っているのです。( ´艸`)
つまらない話しですが、今日は これまで。
中華料理ひと口メモでした~。(=゜ω゜)ノ おやすみなさーい。
バイト先では一皿 確か
6800円ぐらいだったかな。たまにオーダーを受けます。そないに美味しいんかな? 大きな白いお皿に、量は ちょこっとです。
これをテック(電子伝票とでも申しますか。ハンディーとも言う、手で持って使うオーダーを受ける端末機)で打つと そこには
『北海道海参会干鮑』
という名称が出てきます。( ̄□ ̄;)!!
これが、な~んか訳もなく おかしくて。北海道で大勢の干し鮑が、会合に参加してるみたいでしょ?
(^_^;)
いつも1人で、ほくそ笑んでいます。高価なオーダーを通したから、ほくそ笑んでいるのでは ありませんよ。干し鮑の集会を想像して、おかしくて笑っているのです。( ´艸`)
つまらない話しですが、今日は これまで。
中華料理ひと口メモでした~。(=゜ω゜)ノ おやすみなさーい。
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