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こいつは春から縁起がいいね

2012-01-02 23:29:51 | Weblog

ジェダイマスター仏の お店には、縁起物のカップが たくさんあります。 この年末年始、私にも、縁起のいいカップでコーヒーを出して下さいました。

最初の写真は、松竹梅に うぐいす、2枚目は わかりにくいですが、金地に鶴が描かれています。

このところバタバタして、なかなか ゆっくり お茶しに行けなかったのですが、お正月は時間を気にすることなく、美味しいコーヒーを味わうことが できます。ひとときの幸せに感謝。( ̄ー ̄)


今日は日が変わらぬうちに帰宅できそうです。もはや眠たいぞよ。

それでは皆さん、おやすみなさいませ。
(_ _).oO

和栗のモンブラン

2012-01-02 18:27:14 | Weblog
大丸の初売りは、もんのすごい人出でした。私のバイト先も、入り口に たくさんの人が列び、その列が どんどん伸びて、無くなる様子もなく続いていました。


私は10時から働きましたが、4時までノンストップでした。オマケに まかない は四興楼の豚まん1個。ヤレヤレ(´ヘ`;) ま、昨日は1日 贅沢三昧だったから、ちょうどいいや。(朱チンは その時間、まだ休憩できない状況でした。朱チン、お先に失礼)


バイト終わって、ジェダイマスター仏の お店へ。ちょっと休んで、今日も また今からTETEに行きます。休みの日でも、TETEに行かない日は ほとんど ありません。なんやかんやと やることは無限に ありまして…。
┓( ̄∇ ̄;)┏可愛い可愛い、我が店ですからねっ。1日たりとも放っては おけないんです。

あー、なんて働き者なんだ。素晴らしい! よしよし、ご褒美だ。ジェダイマスター仏の お店で《和栗のモンブラン》を いただきま~す。( ´艸`)うぷぷ…。



こ~んなんで、《お正月明けスリム化計画》は遂行することが できるのでしょうか? (=_=;)うぅ…っ。

だけど、そんなこと どーでも良くなっちゃうくらい、むっちゃくちゃ美味しいモンブランなのでした。
(≧ω≦)b

トントコトコトコ…

2012-01-02 17:58:01 | Weblog
買っちゃいました、また音の出るオモチャ。お正月らしい曲を、なんと5曲も演奏してくれる獅子舞さんです。なかなかのノリです。2012年のTETEが賑わいますように、獅子舞さんに景気づけてもらいましょう。トントコトコトコ
トントコトン♪

黒×黒

2012-01-02 09:25:09 | Weblog

元旦の日はビュッフェの後、3人思い思いに別行動。3人とも、ベタベタした女の子の付き合いが苦手なので、あっさり明るく右と左にバイバイしました。

そして、それから私は、1人で湊川神社へ初詣に行きました。

神社は、もんのすごい人出で、交通規制が張られていました。結局、参拝に1時間も かかってしまいました。(今年は《小吉》だったよ!)参拝後、小雨がパラリ。(°∇°;)
さすが私!


その夜、仕事終わりのミコリーダーを慰労する会 的な集まりを、にわかTETEで 催しました。豚しゃぶ鍋パーティーです。鷹P、寅、黒牧師、サクラ、ジャンヌ、私、ミコリの5人と2匹で新年を祝いました。ミコリは、もう放心状態で鍋 食べてました(笑)
黒巫女と黒牧師の、初顔合わせが叶ったわけです。考えたら、巫女さんと牧師さん同席の鍋って、新年早々なにやら縁起がいいですね! (^_-)



さて、2日の今日は、大丸の初売りです。私も今日から出勤。いつもより早い出勤時間なので、間もなく元町に着きます。朝 降っていた雨も止み、綺麗な青空に。さぁ、今年も頑張るぞー! p(^-^)q


それでは、行ってまいりま~す。 ヾ(^▽^)ノ

マチェドニア?

2012-01-02 01:37:27 | Weblog
まだまだ お料理は続きましたが、そろそろ また叱られそうなので、デザートだけアップしておきます。

maikoと松有紀がメニューを読んで物議を醸していたのが、このデザートの名前《マチェドニア》。「なんじゃ? ソレ」「国の名前じゃないの?」などと、ずっと2人で言っていたけど、出てきたものを見るなり松有紀「《フルーツポンチ》じゃないか! そう書いてくれりゃいいのに」だって┓( ̄∇ ̄;)┏ でも私は、フルーツポンチとは ちょっと違うような気がしたなぁ~。とにかくシロップが たまらん美味しくて、こちらもアンコールして食べてしまいました。
ささやかな贅沢をして、とても とても幸せな元旦でした。(*^_^*)

ハチノス

2012-01-02 01:24:11 | Weblog
《トリッパとトマト煮込みソースのペンネ》。《トリッパ》とは、別名《ハチノス》。だからって、本当に蜂の巣では ありませんぞ。じゃあ、なんだ?!
答えは、牛の胃袋です。形状が蜂の巣に似ていることから、こう呼ばれているみたい。飲茶点心にも使われますが、スペイン料理とかにも よく出てくる食材です。ハチノスも私、大好きですよん。

続くねぇ~

待ちに待ったのは

2012-01-02 01:18:08 | Weblog
10代の頃からの私の大好物、それが《エスカルゴ ブルギニヨン》。今日のメニューには《エスカルゴのブルゴーニュ風》と書いてありました。オシャレに、白いレンゲに乗って出てきました。ソースもパンやチキンにつけて、きれいに いただきましたよ。おかわり して、2個目もペロリ。昔は9つぐらい1度に軽~く食べてたなぁ~。
( ̄ー ̄)
今日は これを食べたくて、待ちに待ってました。
あぁ、幸せ。( ´艸`)
いい正月じゃなぁ~。


まだまだ続くんだぁ

コーヒーではありません

2012-01-02 00:26:43 | Weblog
左は《パルメザンチーズとルッコラ、生ハムのサラダ》、右はコーヒーではなく《茸の和風コンソメスープ》です。この、サラダに使われたルッコラも、スープの中の椎茸も、とにかく香りが抜群に良かったです。深くて濃い風味は、ある意味《出汁》のような役割であり、味わいですね。恐れ入りました。

続く

残念ながら、チョコではありません

2012-01-02 00:19:21 | Weblog
何気なく、バターも可愛かった。maikoが思わず「チョコレート?!」と叫んだら、私達のテーブル担当の原田さん(♂)が「こちらはバターで ございます。私としてはチョコレートを お出ししたいぐらいなんですけども…」と、チョコっと面白いことを言って笑わせてくれました。私は、何かしていただいて「ありがとう」と言った瞬間に、原田さんが すかさず言う「とんでもございません!」にハマってしまいました。ホールには他にも布袋に似たギャルソンや、平井堅に似たギャルソンがいて、女3人を楽しませてくれました。


まだ続くので

小さなおせち

2012-01-02 00:06:50 | Weblog
小さな小さな お重に入った可愛い《おせち》。右側は、《生春巻き》や《寒ブリのカルパッチョ》。次々に いろんな お料理が運ばれてきます。お重にはフォアグラのテリーヌも! 目にも美しく、とにかく ものすごく美味しかった。

まだまだ続くよ