毎年、一月のこの時期には、決まって焼くことにしているお菓子。
この時期、どのお店にも紙で作った王冠を乗せた
ガレット・デ・ロアが置かれいますね。
生地でバターを包んで三つ折を数回・・・
というのが一般的なパイとすれば
今回、私が焼いたのは、その逆で
バターで生地を包むというフィユタージュ・アンベルゼ。
より一層ザクザクしています。
中心と恥がほぼ同じ高さまで持ち上がります。
中は決まってクレーム・ダマンドです。
この時期、どのお店にも紙で作った王冠を乗せた
ガレット・デ・ロアが置かれいますね。
生地でバターを包んで三つ折を数回・・・
というのが一般的なパイとすれば
今回、私が焼いたのは、その逆で
バターで生地を包むというフィユタージュ・アンベルゼ。
より一層ザクザクしています。
中心と恥がほぼ同じ高さまで持ち上がります。
中は決まってクレーム・ダマンドです。