出所のはっきりしたお菓子を作りたい、売りたいと思って始めたので
胡麻ペーストも市販のものに頼らず、とりあえず作ってみることにしました。
黒胡麻と百花蜜を味を見ながらペーストにして・・・
軽い口あたりのクリームにしたいと思い、先の胡麻ペーストに卵白ベースのバタークリームと
ショートニングを合わせ・・・(オーガニック認定のショートニング)
いちいちメモとって、味見しながら辿り着いた胡麻クリーム。
やっぱり胡麻のダクワーズだから、クリームも胡麻じゃないと。
抹茶のマカロンはダクワーズとは少し違うのですが、当初から
「マカロン、マカロン」と生徒様たちに言われてきたので、そのままマカロンとして通しています。
胡麻ダクワーズは近日中に販売予定です。
お求めはコチラから!
**直接、工房で購入できます。市内に限り無料配達承ります。
**安心のヤマトクール便!送料がお安くなりました。