ひと月前に、5単位分のデニッシュ生地に使用する粉を計量しました。
真夏になって連日の猛暑、節電と何かと理由をつけて
計量したものの、やる気が折れたまま時は過ぎて行きました。
先週から、重い腰を上げました。
先週は、バトンショコラを使い切ってしまおうと
パン・オ・ショコラをたーくさん焼いたので
今日は、小倉餡を入れました。
昔、イルプルに通っていたころに、たまに運が良い?とお昼に出された思い出?のパンです。
作り方は習いませんでしたが、まあ、たぶんこんな感じ???
結構、いい加減に作ってしまったので、途中、生地は切れるしバターは出るし・・・
と、以前だったら慌てるところですが
「いかなる状況にも立ち向かう」
精神で適当に折り込んで焼いてみました。
ちょっと小さいけど、いい感じ。