今日のパン、加水率を上げて見たらユルユルで切れ目を入れるのも大変でした。
そしたら下が膨らんで変な格好になっちゃった。
ベロっと舌ベラ出してます👅
加水率を上げるって事は水分を多くして柔らか生地にするって事ですよ。
柔らかいので扱いにくいのです。
最近近所の人が私の酵母を使ってパンを焼き始めました。
パンの先生なんて呼ばれるので恥ずかしく無い様に色々勉強しています🌟
今日のパン、加水率を上げて見たらユルユルで切れ目を入れるのも大変でした。
そしたら下が膨らんで変な格好になっちゃった。
ベロっと舌ベラ出してます👅
加水率を上げるって事は水分を多くして柔らか生地にするって事ですよ。
柔らかいので扱いにくいのです。
最近近所の人が私の酵母を使ってパンを焼き始めました。
パンの先生なんて呼ばれるので恥ずかしく無い様に色々勉強しています🌟
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます