酒粕でベーコン作ってみました。
残りコレだけ。
この倍以上有ったんですけどね。
食べちゃいました、テヘヘ。
使った材料は酒粕、水、塩、味醂、の四つだけ。
全部合わせて肉に塗りたくりジップバッグで寝かす事三日。
酒粕をきれいに拭き取ってオーブンの低温で七十分燻製風に焼きました。
塩気が少なかった気がしますが、美味しく出来ました。
バラ肉は脂が多いので今度は肩肉でやって見ましょう🌟
酒粕でベーコン作ってみました。
残りコレだけ。
この倍以上有ったんですけどね。
食べちゃいました、テヘヘ。
使った材料は酒粕、水、塩、味醂、の四つだけ。
全部合わせて肉に塗りたくりジップバッグで寝かす事三日。
酒粕をきれいに拭き取ってオーブンの低温で七十分燻製風に焼きました。
塩気が少なかった気がしますが、美味しく出来ました。
バラ肉は脂が多いので今度は肩肉でやって見ましょう🌟
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