今日は、店ですじ肉を買って帰宅、今までかかって土手焼きを作っていました。
なぜか……たこ焼きに入れるためです(もう、それはたこやきじゃないというツッコミはこの際抜きで)
明日、あぐりんが友達を2人呼んで就職祝いを兼ねた『たこ焼き』パーティーをしようという事になったからです。
でもなぁ、新しいたこ焼き器は焼きムラができるのんだけどなぁと、文句を言いつつ、今日は大ダコとエビ、すじ肉を買って煮込んでる。
気合い入りすぎだろって話です。
明日1kg全部焼きますが、たぶん全部食っちまうんじゃないかな。現役高校生とウチの旦那が集まればきっと……
ちなみに、たこ焼きに入れる土手は醤油仕立て。ケンミンショーでもやってましたけど、サバも味噌より醤油で煮る方が多いですね。
でも、煮るとすごく小さくなっちゃいました。残ったらたっぷりのネギと一緒に丼で食べようと思っていたたすく、残るかどうかいまいち不安です。