無農薬の柚子を貰ったので柚子の薄焼きパイを作った。写真が無いのが残念だけどあっという間に食べてしまったから仕方がない。有名な喜八さんのレシピで「北川村の柚子を使った薄焼きパイ」というのが新聞に出てたから早速作ってみた。市販の発酵バターを使ったパイシートを使ったんだけどこれがけっこう優れもの。1枚目はレシピどおりにやったらパイがあまり膨れなかった。パイ層にはなってたけどちょっとイメージと違っていたので2枚目は、はじめに5分パイ生地を焼いてから作ってみた。そしたら、パイが膨れて大成功。これは、簡単で美味いし、いい名と思って、また余分にパイシートを買ってきた。練りこみと言うか、折込式でなければ、パイシートは意外と簡単に作れるとバジルが言ってたけど当分は、このぱいしーとでいいか。クリスマスには、クランベリーのパイを作ってみよう。
無農薬の柚子を貰ったので柚子の薄焼きパイを作った。写真が無いのが残念だけどあっという間に食べてしまったから仕方がない。有名な喜八さんのレシピで「北川村の柚子を使った薄焼きパイ」というのが新聞に出てたから早速作ってみた。市販の発酵バターを使ったパイシートを使ったんだけどこれがけっこう優れもの。1枚目はレシピどおりにやったらパイがあまり膨れなかった。パイ層にはなってたけどちょっとイメージと違っていたので2枚目は、はじめに5分パイ生地を焼いてから作ってみた。そしたら、パイが膨れて大成功。これは、簡単で美味いし、いい名と思って、また余分にパイシートを買ってきた。練りこみと言うか、折込式でなければ、パイシートは意外と簡単に作れるとバジルが言ってたけど当分は、このぱいしーとでいいか。クリスマスには、クランベリーのパイを作ってみよう。
最新の画像[もっと見る]
- tsunami warning 1時間前
- London zoo 23時間前
- Piste d'athlétisme violette 2日前
- dramatic Olympic final 3日前
- sub-par or fake 4日前
- JO - Athlétisme 5日前
- The lunar atmosphere 6日前
- Prisons françaises 7日前
- processed red meat 1週間前
- une vague de chaleur 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます