ウッデイクン残日録   日残りて昏るるに今だ遠し   

歳だからという固定観念を捨て、残りの人生、やりたいことをやりたい

春の味を味わう

2022-05-01 | 日記


GWに入る前、いつもの仲間4人が集まり楽しい昔話
翌日は地元の親しい家族と楽しい食事会
その折にいただいたもので、私の写真の朝食です。
山菜の天ぷらは、下の8種です。
こごみ
山わさび
よもぎ
山椒
タラの芽
ネギ坊主
ウコギ
菊芋の新芽
加えて明日葉の混ぜご飯、きぬさやのマヨネーズ
さらに近所で摘んだわらびのおひたし
ウインナーがちぎれているのはひとかじりした後
思い出して写真を撮ったためで、深い意味はなく
おいしい春の味を堪能しました。