3か月半ぶりに、息子の車で山小屋へ行った。
親しくしている高城商店からタケノコ、山菜、猪肉があるから
という連絡をいただき、春の香りを求めてウキウキと出かけた。
春になるといろんな山菜が食べられていたが、今年は無理かな
と寂しく思っていたところだったので感謝感謝
タケノコご飯、山椒の煮つけを堪能し、後は今晩の楽しみに。
こごみ、ウドなどてんぷらの材料をたくさんいただき、
日本酒がおいしくなりますね。
わらびは1日アク抜きをしてから、白だし醤油でいただきます。
春になったらやっぱり食べたい定番です。
フキは煮つけにして食べますが、これも春の香りが楽しめる
残念なこととしてフキノトウのてんぷら、つくしの卵とじ
は今年は食べそこないました。
親しくしている高城商店からタケノコ、山菜、猪肉があるから
という連絡をいただき、春の香りを求めてウキウキと出かけた。
春になるといろんな山菜が食べられていたが、今年は無理かな
と寂しく思っていたところだったので感謝感謝
タケノコご飯、山椒の煮つけを堪能し、後は今晩の楽しみに。
こごみ、ウドなどてんぷらの材料をたくさんいただき、
日本酒がおいしくなりますね。
わらびは1日アク抜きをしてから、白だし醤油でいただきます。
春になったらやっぱり食べたい定番です。
フキは煮つけにして食べますが、これも春の香りが楽しめる
残念なこととしてフキノトウのてんぷら、つくしの卵とじ
は今年は食べそこないました。