台湾のお寺 中国とは雰囲気が違いますよね
3連休があり、息子たちが伊豆に出かけて留守だったので1人夕食に
ステーキでも食べようかと出かけたが、休日のレストランはどこも
大勢の待機の群れ
仕方がないので、スーパーに行きステーキ肉を買うことにした。
目についたのがアンガス牛という米国産の肉で、見た目おいしそう
その割に信じられない低価格、米国で食べるステーキでもそこそこ
おいしいものはあるので、ダメモトで買ってみた。
食べてびっくり、予想に反しておいしいではないか(反論も?)
でも日本産の高価なステーキを考えれば、これで十分、やわやわの
脂ぎった肉より健康的で食感もあるではないか。
アンガス牛とは??でネットで調べたところ、通常の米豪の草食主体
の餌ではなく、日本のような穀物餌で育成した牛で、最近人気が出て
きたそうだ。国産牛とはいかないまでも爺さんでも食べられる柔らか
さだからこれから日本でも人気が出て、価格も上昇する??
食通の皆さんはそんなものを食べず、国産を愛用してくださいネ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます