ハンハン Taka Blog

日々の出来事 想いを ありのままに…

大阪のお寿司屋

2013-01-20 | 
去年11月末に大阪まで行ったとき,なんばグランド花月の近くにあるお寿司屋でお昼を食べてきました。
「ときすし」というお店です。
1皿が150円ほどでいただけます。

来店して,お客さんのテーブルを見てひときわ目を引くお寿司がありました。

とろ重というお寿司です。
数名で来店したので,これは絶対食べようということで注文。
食べがいのある大きな美味しいとろが10貫ほど盛ってありました。

私は大阪湾の魚をそのまま味わいたかったので,にぎりを注文。
友人がたのんだすし焼きも美味しそうでした。

いわゆる炙り寿司ですが,ホタテ,タコ,エビ,トロ,イカなどがしっかりと炙られていて,うまい!と言いながら食べていました。
こちらは,すし焼きをつくっている大将の姿です。


ランチメニューもあり,1000円以下で食べられるものもありましたし,単品メニューもかなり豊富に揃っています。
なんばグランド花月で観劇の際は,是非。
当然,私たちも吉本新喜劇を楽しんできました。