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No Problem!

丸池製麺所

近所にあの有名な"るみおばあさん"から指導を受けた讃岐うどん店が開店した。朝の10時30分に出掛けたがこの通り並んでいる。

コメント一覧

まな
厳しいねぇ
http://blog.goo.ne.jp/tada-manabe
実は私もうどん打ちなのです。趣味ですけど。私の経験から云うと小麦粉で決まりますね。私は讃岐製粉の緑○○○を使い始めてからあの艶とつるつる感が出るようになりました。うどん88箇所を廻って違いを発見するのも面白いですぞ。誰もを唸らす料理に国境は無い(^^)。
和三郎
うどん
大きな誤解をして、うどんやラーメン店に修行に行く馬鹿がいるのですが、うどんやラーメンに修行はいりません。
ちょっとした料理の知識(出汁のひき方など)と麺に対する知識(味は小麦粉の種類や配合で決まり、腰は加水率できまります)があれば、誰でも作れます。
何千枚、丼を洗っても美味いうどんなど作れるはずもありません。
この商売は経験が物を言う商売で、数多くうどんを打ったものの方が勝ちなのです。
本気になれば、誰で3ヶ月で開店できます。
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