醤油うどん 2007年04月22日 | Foods メニューはシンプルで釜揚げ、醤油、かけのみだ。私はぬくい醤油に穴子のてんぷら(100円)をトッピングした。麺は腰があり醤油出汁も旨い。正真正銘の讃岐うどんだ。が、中高年には麺の塩が少しきついかな・・・。 #食べ歩き « 田舎 | トップ | 丸池製麺所 »
1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 塩分とりすぎ (和三郎) 2007-04-26 19:37:59 讃岐うどんは塩分濃度10~13パーセントくらいの塩水で打ちます。そのため、ゆでても塩分が残っています。高血圧は、香川県民の県民病です 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そのため、ゆでても塩分が残っています。
高血圧は、香川県民の県民病です