あんまり、おいしそうに見えないな。
永谷園のお吸い物のCMでの、和風パスタが美味しそうだったので、永谷園のサイトからレシピを持ってきて作ってみました。
味は、・・・うーん、微妙?
作り方に問題点が二つあったような・・・。
それは、
「あんまり、張り切って水切りをしない!」
「湯で時間は長めに!」
しっかり水を切ると、「お吸い物の素」が水を吸って、麺がパサパサっとした感じになってしまうんです。
加えて、我が家ではパスタは固目が好みなので、かなり硬い感じになってしまいました。
この反省点を踏まえ、いずれ、また挑戦しようかと思います。
それにしても、レシピの調理時間が「約10分間」となっていましたが、いつのころから、パスタ(スパゲッティ)の湯で時間は7分間になっているようですね(笑)。
ちょっと前まで、13分ぐらいが基準だと思っていました。
ポポロ恐るべし!
永谷園のお吸い物のCMでの、和風パスタが美味しそうだったので、永谷園のサイトからレシピを持ってきて作ってみました。
味は、・・・うーん、微妙?
作り方に問題点が二つあったような・・・。
それは、
「あんまり、張り切って水切りをしない!」
「湯で時間は長めに!」
しっかり水を切ると、「お吸い物の素」が水を吸って、麺がパサパサっとした感じになってしまうんです。
加えて、我が家ではパスタは固目が好みなので、かなり硬い感じになってしまいました。
この反省点を踏まえ、いずれ、また挑戦しようかと思います。
それにしても、レシピの調理時間が「約10分間」となっていましたが、いつのころから、パスタ(スパゲッティ)の湯で時間は7分間になっているようですね(笑)。
ちょっと前まで、13分ぐらいが基準だと思っていました。
ポポロ恐るべし!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます