カルピスのCMに出てくるたっくんにあこがれています。
『からだにぎゅうっ』(CMリンクしました。)
こんばんわ。カラダにピース しょくです。
みなさん、こんなグルメ知ってますか?
『牛乳みそラーメン』
がんばって作ってみました。
作り方は簡単ですよ。
レシピはこちら。
まず用意するのは牛乳500mlとみそラーメン。
(今回は僕の秘蔵っ子ポンポコラーメンみそ味を使用。)
まず、牛乳を沸騰するまで温めます。
ここで気をつけないといけないのが、牛乳なので、
沸騰すると、恐ろしいくらいの勢いで
泡が上がってこぼれそうになります。
火加減に気を付けてね。
ここで麺を投入。
麺をほぐします。 時間は大体2分半。
麺がほぐれたら、火を止めスープの元を入れてかき混ぜます。
どうです。色が変わったでしょ。
どんぶりに麺を入れて、お好みの薬味を入れて出来上がり。
どうです、この画像。
見た目は とんこつラーメンぽいでしょ。
ほかっておくと、牛乳の膜がはってきます。
昔話ですが、僕は保育園の頃、よくホットミルクが出たんだ。
これほかっておくと湯葉みたいな膜が・・・。
あんまり膜は好きじゃなかった。
牛乳が麺に絡んでます。
そして肝心のお味のほうですが・・・。
僕は でした。
ネットでいろいろ探してみたが、賛否両論。
マズイって人もいました。
で、コレ完食の証拠。スープ捨ててないですよ。
牛乳で作ったスープが好きな人はこれいけると思います。
さらに食べれば食べるほど味にこくが出てくるんでしょうか?
だんだんと病みつきになります。
今度はコレにバター入れて、
『牛乳みそバターラーメン』にしてみようかな。
皆も作ってみて感想を聞かせてください。
では。
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こんばんわ、しょくです。
一色さかな広場といえば、
いろいろな魚介類が売っているお店ですが、
しょくは今回、えびせんべいを買っちゃいました。
ここのお店。イカの姿焼せんべいも作ってましたよ。
臭いがたまりません。
(僕の場合、イカ嫌いなので苦痛で)
オーダー生産なので、皆さん数分待ってます。
これ、にんにくえびせん。
結構臭いが残るんだ。
これ、ごぼうえびせん。
あっ、ごぼうだって感じでした。
これ、イカピー。
これ、アーモンドえびせん。
これ好きなんです。アーモンドがね。
これ、???岩エ門って書いてありました。普通のえびせん。
たぶんここの代表えびせんかと思われます。
だってここのお店、『宝生丸岩エ門』って
お店だもん。
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