こんばんわ。しょくです。
前科の続きです。
この下に書いてある、ひまわり亭でちょっと休憩です。
甘いものが食べたかったよ。
でも葉の部分はおいしかったけど、
茎の部分はオイラの口には合いませんでした。
そしてこれがデザートメニュー。
もちろん食事を取るメニューも付いていましたが、省きます。
みんなが食べた物を紹介します。
誰が何を食べたか忘れた。
ミニあんみつ。
本日のミニデザート。
クリームあんみつ。
クリーム寒天ぜんざい。
これ、オイラが食べた。
温かいぜんざいにしておけばよかったと後悔もありましたが、
これはこれで、おいしかったよ。
そうそう最初に書いた悲惨は、
杉花粉が飛びまくって(飛散)
目がかゆくなり、くしゃみ鼻水絶好調に
なってしまったって事でした。
期待させた方すみません。
では。
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長野とか新潟にスキーに行くと
良く出るじゃないですか、
民宿なんかだと丼鉢に一杯。
野沢菜が最初に出てくるのは、長野ではよく見かけます。
ただ、どんぶり鉢一杯もでます?
大体小皿だった気がしますが・・・。
(新潟は行ったことがありませんのでわかりません。)
これって、あいさつ代わりの習慣ですかね。(笑)
たのしそうだね~
デザートのメニューも豊富だね~
モモは、寒天のデザートはところてんが
すきなの~かなりしぶいでも、食べるとしたらやっぱり夏だよね~
↓大正庵 釜春?行ったことないよ~。今度
見つけたら行ってみるね~逆に
豊橋の東京庵知ってるおいしいよ~
さっきblogみたよ。調子悪いのに見に来てくれてありがとね。
実は僕もところてんで迷ったんだよね。
でも、甘い方に行っちゃった。
東京庵、名前は聞いたことあるよ。
何で聞いたかがわからんけど。
豊橋行ったら覚えておきます。