しょく日記。

三河地方をこよなく愛するしょくが、ささいな出来事から温泉レポ、旅日記、親バカ奮闘記などをつづった日記です。

初めて行ったよ。××××で松阪牛。

2008年09月07日 | グルメ・お食事
  日記@BlogRanking 

こんばんわ。しょくです。

 

牛肉と言ったら何を思い出します

アメリカ産牛肉の狂牛病問題や、

最近では飛騨牛の偽装問題ですかね。

 

余り良いイメージがない牛肉ですが、

実は言ってみたい場所が2ヶ所ほどあります。

 

そのうちの一つを今回制覇して参りました。

それはどこかと言うと、

松阪牛で有名な一升びん

愛知県では、尾張地区、三河地区関係なしで

『一升びん』のCMがよく流れるのだ。

ちなみに駐車場で、名古屋ナンバー、三河ナンバー、豊田ナンバーを

見かけました。

それも今回、初体験して参りました。

 

 

 

 

 

回転焼肉 

一升びん宮町店のみです。 

 

 

これがその回転焼肉。本当に回転寿司のようでした。

席の前には冷凍庫のようになった空間があります。

この中をお肉が乗ったお皿が回ってます。

 

 

 

取りたい肉が来たら、下の赤いボタンを押します。

 

 

 

席の前の冷凍庫が開きます。 その隙にお皿をGET。

結構松阪牛売れてました。 

 

 

冷凍庫が空いている時間は6秒。

なので、早く取らないとこうなります。

嫁さん、強引にしまってくる冷凍庫の蓋を開けて商品GET。

 

 

 


 

 

オイラ、必ずっていいほど食べる石焼ビビンバ。

今回はチーズトッピングがあったので、それを注文。

あれ!?

コチジャンが余り入っていない。

辛いの大好きなしょくとしてはがっかりだ。

さらに、うちの周りの焼肉やさんでは、

必ず店員さんが混ぜてくれる(聞いてからだけど。)ので

そう来るんだろうなと思いや、店員さん行ってしまった。

 

 

なので自分で作製。

おぉ、おこげがうまいや。

 

感想としては、松阪牛はうまいが、

他の肉を食べると、松阪牛との差がありありで、

なんか焼肉やさん自体がいまいちに感じてしまった。

あと、焼肉のたれが味噌だれしかなかった。

これはがっかりしました。

でも、松阪牛は脂も乗っててうまいね。

 

今度は松阪の別の店でもいこうかな。

それとも、オイラが制覇したいもう1ヶ所の場所かな。

 

では。

 

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