バイクの廃車手続きをするため午後半休、時間に余裕があるため品川で途中下車して写真ギャラリーへ行く前に昼食しようと港南口を出たら、以前ラーメン屋だったところが中華屋?に変わっていた。でもメニューにラーメンがあったのでつい入ってしまった。日曜日にも食べたばかりだろオレ…やっぱり今後は「小池」と名乗るとするか。ちなみに「おい、小池!」と指名手配されていた小池容疑者は死亡してしまいましたからね。
で、頼んだラーメンはユニークなスープだった。熊本ラーメンを思わせる白いトンコツ系(マー油いり?)、そこに魚粉が香る。確かにこの組み合わせは味わったことがない。アイディアの勝利か。しかしやってる人がいないということは、やっても意味がないことなのかもしれない。やはり何となく馴染んでいない気がする。とんこつ+魚粉=新しい何か、とならず互いに独立を保ったまま和合していない感じ。麺は九州系っぽく細め、これなら「かため」と頼めばもっと旨かったな。
面白い発想だったが熟成にはいま一歩の感じがした。
で、頼んだラーメンはユニークなスープだった。熊本ラーメンを思わせる白いトンコツ系(マー油いり?)、そこに魚粉が香る。確かにこの組み合わせは味わったことがない。アイディアの勝利か。しかしやってる人がいないということは、やっても意味がないことなのかもしれない。やはり何となく馴染んでいない気がする。とんこつ+魚粉=新しい何か、とならず互いに独立を保ったまま和合していない感じ。麺は九州系っぽく細め、これなら「かため」と頼めばもっと旨かったな。
面白い発想だったが熟成にはいま一歩の感じがした。
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