東京駅構内にできたクレープ屋で、福岡のアマムダコタンと言う
人気ベーカリーの方がプロデュースしたお店らしい。
蕎麦粉を使っているんだって。だから蕎麦のクレープでソバープ。
住 所:東京都千代田区丸の内1-9-1
JR東日本東京駅構内1F
電 話:03-6665-9533
最寄駅:JR山手線等 東京駅
<食したメニュー>
しそベリーレアチーズ 330円。
※手渡しだと100円引きなので230円。
<店内の雰囲気>
たくさんのソバープの見本が並んでいる。
スイーツだけでなくサラダ感覚の物もある。
席はないので、持ち帰りでない場合は周辺で立って食べる。
<感想と評価>
普通のソフトクリームのスタンドだと、
これくらいの大きさ。まぁ小さいので、
もうちょっと食べたいと思うのが普通だろう。
クレープ生地は小麦粉よりザラっとしていて粗い感じ。
クリームの中にドライフルーツの苺の粒が固いアクセントとなって、
食感はいい感じ。チーズもスィーツと言う事で優しい感じ。
手渡しだと100円引きと言う事だけど、
大きさから考えて100円引きでなければ高いと思う。
珍しい(新しい)物が好きな方はどうぞ。
評価は○(珍しい。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます