カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

丸の内のクレープ屋「ソバープ」

2024年08月09日 21時06分59秒 | 日本食べ歩き / JAPANESE RESTAURANT

東京駅構内にできたクレープ屋で、福岡のアマムダコタンと言う
人気ベーカリーの方がプロデュースしたお店らしい。

蕎麦粉を使っているんだって。だから蕎麦のクレープでソバープ。

 

           

住 所:東京都千代田区丸の内1-9-1 
     JR東日本東京駅構内1F
電 話:03-6665-9533
最寄駅:JR山手線等 東京駅

<食したメニュー>

しそベリーレアチーズ 330円。
※手渡しだと100円引きなので230円。

<店内の雰囲気>

たくさんのソバープの見本が並んでいる。
スイーツだけでなくサラダ感覚の物もある。

席はないので、持ち帰りでない場合は周辺で立って食べる。

<感想と評価>

普通のソフトクリームのスタンドだと、
これくらいの大きさ。まぁ小さいので、
もうちょっと食べたいと思うのが普通だろう。

クレープ生地は小麦粉よりザラっとしていて粗い感じ。
クリームの中にドライフルーツの苺の粒が固いアクセントとなって、
食感はいい感じ。チーズもスィーツと言う事で優しい感じ。

手渡しだと100円引きと言う事だけど、
大きさから考えて100円引きでなければ高いと思う。
珍しい(新しい)物が好きな方はどうぞ。

 評価は○(珍しい。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 丸の内のチョコレート専門店... | トップ | 丸の内のイタリアン「イゾラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日本食べ歩き / JAPANESE RESTAURANT」カテゴリの最新記事