カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

BUTTER 美瑛放牧酪農場

2024年09月11日 21時12分59秒 | 日記 / DAIRY

2023年の春、丸ビルの地下街マルチカにオープンした、
バター専門店である。
北海道美瑛町にある美瑛放牧酪農場で1年中完全放牧をして、
牧草をたっぷり食べた4種類の牛のミルクで作る、
出来立てのチャーニングバターの店との事。

4種類の牛というのは以下の通り。
①ジャージ種:これは聞いたことあるなぁ。
       英仏海峡のジャージー島原産
②ブラウン・スイス種:スイス原産。
③ホルスタイン種:これは有名だなぁ。
         ドイツのホルスタイン地方原産。
④モンベリアード種:フランス原産。

併設されたカフェでは、牧場でクリームを殺菌冷却し輸送中にエージングし、
東京でバターに加工し出来立てのバターが食べられる。
一度、バターが100gついてくるホットケーキを食べてみたい。
怖いけど・・・。2420円(笑)。
先日の2000円のフレンチトーストにも驚いたけど。

バタービスケットも売ってるんだけど、
詰め合わせは1缶4000円くらいする。

1枚づつも買えるけど、180円くらいから。

バターの香りが甘く香る、
リッチな感じのクッキーであった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする