前回、家でビリヤーニを作った時には、
ご飯がコシヒカリだったため、
今ひとつ感じが出なかったので、
今回はジャスミンライスを購入して挑戦。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ビリヤーニの素はMTR社の物を使用。
人参とナッツ入り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/58/9f/c617fba36d1113befce95601defa08a9_s.jpg)
チキン、玉ねぎ、レーズン、カシューナッツ、
カレーリーフを用意し一緒に入れた。
コシヒカリの時とは、違いが一目瞭然である。
米粒がベッチャリしていない。パラパラの硬めである。
しかも炊飯器で炊いたわりには、
スパイスの混ざり具合が絶妙だった。
やはりビリヤーニを作るなら、
粘り気のあるコシヒカリや日本米は向いていない。
炊いている間の香りもいい。
出来上がる頃には我が家でも
レストランのような香りに包まれた。
そして
玉ねぎとマスタードシード入りの
ライタをトッピング。いいじゃん。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
ヨーグルトの酸味と甘みがマッチし、素晴らしい。
(
自画自賛)
前回使用したParampara社のビリヤーニの素より、
辛さがかなり抑えられていた。
≪ 関連記事 ≫ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
【インドの食べ物】 ~ビリヤーニ ~
【インドの食べ物】 ~チキン・ビリヤーニ ~
ご飯がコシヒカリだったため、
今ひとつ感じが出なかったので、
今回はジャスミンライスを購入して挑戦。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
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ビリヤーニの素はMTR社の物を使用。
人参とナッツ入り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/58/9f/c617fba36d1113befce95601defa08a9_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
カレーリーフを用意し一緒に入れた。
コシヒカリの時とは、違いが一目瞭然である。
米粒がベッチャリしていない。パラパラの硬めである。
しかも炊飯器で炊いたわりには、
スパイスの混ざり具合が絶妙だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
粘り気のあるコシヒカリや日本米は向いていない。
炊いている間の香りもいい。
出来上がる頃には我が家でも
レストランのような香りに包まれた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
ライタをトッピング。いいじゃん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
ヨーグルトの酸味と甘みがマッチし、素晴らしい。
(
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
前回使用したParampara社のビリヤーニの素より、
辛さがかなり抑えられていた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
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【インドの食べ物】 ~ビリヤーニ ~
【インドの食べ物】 ~チキン・ビリヤーニ ~