こんばんわ高橋です。今日の『缶つま』は『さんま蒲焼き缶の卵とじ』です。
材料◎2人分
さんま蒲焼き缶・・・・・1缶(80g)
缶汁+水・・・・・・・50cc
卵・・・・・・・・・・2個
三つ葉・・・・・・・・15g
作り方
①三つ葉はざく切りにする。
②浅鍋に缶汁、水、さんまを入れて強火にかけ、沸騰したら三つ葉をいれる。
③卵を割り入れてざっくり混ぜ、10秒待って火を止め、余熱で卵に火を通す。
三つ葉がポイントです!ちょっと高級感?お店風?お試し下さい!
それでは今日の一曲です!僕の十八番です!
BEGIN - 恋しくて
材料◎2人分
さんま蒲焼き缶・・・・・1缶(80g)
缶汁+水・・・・・・・50cc
卵・・・・・・・・・・2個
三つ葉・・・・・・・・15g
作り方
①三つ葉はざく切りにする。
②浅鍋に缶汁、水、さんまを入れて強火にかけ、沸騰したら三つ葉をいれる。
③卵を割り入れてざっくり混ぜ、10秒待って火を止め、余熱で卵に火を通す。
三つ葉がポイントです!ちょっと高級感?お店風?お試し下さい!
それでは今日の一曲です!僕の十八番です!
BEGIN - 恋しくて