ココロ磨きの寺あそび

むかしむかし、寺はみんなの心の拠所であり生活の工夫を重ねる場であったようです。

阿吽例会 11月

2014年11月26日 19時11分04秒 | こぼれ話

阿吽例会11月はや7名で「とり鍋」を囲みました。気温が低い日が続き、温かい「なべ料理」はなによりおいしいです。

薬味のネギとダイコンオロシ。ぽん酢で頂きました。

「やきとり」

「えぼ鯛」のひもの。

お漬物。

そして、今回は阿吽から2本、持ち込みで2本、合計4本の赤ワインを味わいました。うち3本はボショレーヌーボーということで、できたてのワインを堪能。

あれっ! 数が合わない・・・知らない間にもっと飲んでいたのか!

そして、阿吽例会の後はそのまま隣接するBarへ。カクテル3杯プラスで、すっかり飲みすぎてしまいました。

(了)

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