母からもち米をもらってきたので初めて炊き込み御飯を作りした。
お米はうるち米2合+もち米1合を炊く。具は鶏肉、ニンジン、ゴボウ、油揚、干し椎茸を醤油と味醂で炒めて汁がなくなるまで煮る。炊き上がった御飯に具を混ぜて出来上がり。初めてとは思えないぐらい美味しくできました(自分で自分を誉めたい)
母と次男と三男にお弁当にして夕方送りました。息子たちには明日の午前に、母には夕方届きます。幕の内風にしました。
他に
ゴボウと牛肉の甘辛煮、切り干し大根、ミニチキンカツ、シャケの味噌漬け、スナップえんどう豆、デザートはリンゴのコンポート。豪華でしょ!?
みんな、待っててね
今、無駄に休みが多いけど無駄にしないようにしないとね。
お米はうるち米2合+もち米1合を炊く。具は鶏肉、ニンジン、ゴボウ、油揚、干し椎茸を醤油と味醂で炒めて汁がなくなるまで煮る。炊き上がった御飯に具を混ぜて出来上がり。初めてとは思えないぐらい美味しくできました(自分で自分を誉めたい)
母と次男と三男にお弁当にして夕方送りました。息子たちには明日の午前に、母には夕方届きます。幕の内風にしました。
他に
ゴボウと牛肉の甘辛煮、切り干し大根、ミニチキンカツ、シャケの味噌漬け、スナップえんどう豆、デザートはリンゴのコンポート。豪華でしょ!?
みんな、待っててね
今、無駄に休みが多いけど無駄にしないようにしないとね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます