いつでもここから

もう戻れないおばさんぽのおぼえがき

お雑煮

2018-01-01 08:50:28 | 行事
新しい年が明けました。すがすがしいですね。
元日はやはりお雑煮を食べなくちゃ。
私は大根と人参の紅白の引き菜、三つ葉、鶏肉は必ず入れます。そこにほうれん草とか小エビを入れることも。
美味しいです。
今年はこれからくるみ餅も作ります。

今年は、今年もいい年になりますように!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 煮込んでない煮込みうどん | トップ | 大晦日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

行事」カテゴリの最新記事