
バローロとはイタリア・ピエモンテ南部ランゲ地方の限られた地域で作られるネッビオーロ種100%に赤ワイン

リストランテ「BAROLO」は本格的なイタリア料理の基本を崩さず、更に洗練された料理と本格的なナポリタンのピッツアを提供するリストランテです





乾杯にモエシャンがグラスで一杯


5種の前菜盛合わせ


・ムール貝のパン粉焼き
・モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ
・平目のカルパッチョ
・フリッタータ
・テリーヌ


専用グラスで頂きましたが、これは美味

美味しいワイン~幸せ

旨いワインに食欲も掻き立てられます



シフォンケーキみたいに軽くふわふわしていて
面白い

仔羊の白いラグーソース キタッラ


こってりしているのかと思いきや、全然lightな感じ

もっちもちの生パスタ

宮城県産 日高見牛のタリアータ
バルサミコとフルーツのソース
すごく香りのよい一皿で
運ばれてきた瞬間から「美味しいだろうなぁ」と感じさせられました



デザートは、
ティラミス



ピスタチオのクレマカタラーナ

濃厚こっくりクリーミー



美味しいバローロ

全ての料理と素敵なマリアージュでした

至福…

せっかくなので、光のページェントをちらりと。

光の中…腕を組んで歩いてみたいものです

BAROLO - Ristorante da 1830
022-713-7723
宮城県仙台市青葉区本町2-4-6 三井ガーデンホテル仙台 7F