ひじきとごぼうのきんぴら 2013-05-04 | 和食/副菜 <材料> 2~3人分 ・ごぼう.....1/2本 ・ひじき(乾燥).....15グラム ・みりん.....小さじ2 ・醤油.....小さじ2 ・ごま油.....小さじ2 <作り方> 1.ひじきは水で戻してから、水気を切る。 2.ごぼうはひじきに合わせて細く切る。 3.フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。 ごぼうの香りが出てきたら、ひじきを加える。 4.水1/4カップと調味料を入れ、水分が少なくなるまで炒め合わせる。 -- #今日の献立 « ピーマンのたっぷりジャコ炒め | トップ | 赤根ほうれん草のアンチョビ炒め »
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