<材料> 2人分
・長ねぎ.....3本
・オリーブオイル.....大さじ2
・醤油.....大さじ1
・米酢.....大さじ1
・黒胡椒.....少々
<作り方>
1.ねぎは切り込みを入れ、食べやすい長さに切る。
2.フライパンで焼く。
3.調味料に浸し、食べるまで置いておく。
--
この土日、息子の運動会の予定でした。
んがッ!この雨で延期.....。残念すぎるー。
ま、折角休みを取ったので、部屋の掃除でもするかー、と思ったけど、やっぱりこの雨じゃねぇ。
なんだか不完全燃焼の週末です。とほほ。
--
切り込み入れてみました。
歯ごたえもあって美味しいですよー。
切込みはバラケず、味もまとってくれていいですよね。