スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

かぼちゃの南蛮煮

2015-05-10 | 和食/副菜


<材料> 2人分

・かぼちゃ.....200グラム
・水.....1/2カップ
・酒.....大さじ1
・砂糖.....大さじ1
・薄口醤油.....小さじ1/2
・豆板醤.....小さじ1/2
・ごま油.....小さじ1/2

<作り方>

1.かぼちゃは一口大に切る。

2.小鍋にかぼちゃと煮汁の材料を入れ
 落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮る。
--

豆板醤入りでコクのあるかぼちゃの煮ものです。
甘くてホクホクなかぼちゃだけど、こうするとご飯のおかずにもなります。

--



最新の画像もっと見る

コメントを投稿