改めて、『すうたまちゃん』のご紹介です。
『すうたまちゃん』とは、油そばのように、スープのない麺モノで、甘辛い醤油ダレと半熟玉子と酢とラー油を絡めて食べるものです。
この『すうたまちゃん』は、『すうたま麺』として、数年前までお店で提供していたものです(1ヶ月ちょっとネット販売もしていたのですよ)。
ある事情で、お店を閉店することとなり、約3年ほど経ちましたが、『すうたま麺』をもう一度食べたいと言って頂くことが少なくありませんでした。
そんな中、今年の2月に、お店で働いてくれていたスタッフを招いて、自宅で「すうたまパーティ」を開いたのです。
そこでも、スタッフの皆さんに大好評で、「これは、復活するしかない!」と思い、私は、その準備に取り掛かったのです。
お店を出すという資金的な余裕はありませんし、その冒険をする勇気もありませんので、とにかくネット販売や注文販売をまず始めることにしました。
お店で出していた『すうたま麺』を更に素材を吟味し、より美味しく安全な『すうたまちゃん』に生まれ変わるべく、様々な試行を重ねています。
『すうたま麺』から『すうたまちゃん』へ。
一時期は、それなりに自信のある味を出すことができたのですが、自分自身納得ができるレヴェルには至っていないと感じ、試行錯誤を現在も続けています。
しかし、そろそろ味を完成させなければいけない状況となってきました。
『すうたまちゃん』の販売を待ち望んでいる方々の励ましの言葉に充分応えられる『すうたまちゃん』にすべく、日々精進しています。
さあ、乞うご期待!
『すうたまちゃん』とは、油そばのように、スープのない麺モノで、甘辛い醤油ダレと半熟玉子と酢とラー油を絡めて食べるものです。
この『すうたまちゃん』は、『すうたま麺』として、数年前までお店で提供していたものです(1ヶ月ちょっとネット販売もしていたのですよ)。
ある事情で、お店を閉店することとなり、約3年ほど経ちましたが、『すうたま麺』をもう一度食べたいと言って頂くことが少なくありませんでした。
そんな中、今年の2月に、お店で働いてくれていたスタッフを招いて、自宅で「すうたまパーティ」を開いたのです。
そこでも、スタッフの皆さんに大好評で、「これは、復活するしかない!」と思い、私は、その準備に取り掛かったのです。
お店を出すという資金的な余裕はありませんし、その冒険をする勇気もありませんので、とにかくネット販売や注文販売をまず始めることにしました。
お店で出していた『すうたま麺』を更に素材を吟味し、より美味しく安全な『すうたまちゃん』に生まれ変わるべく、様々な試行を重ねています。
『すうたま麺』から『すうたまちゃん』へ。
一時期は、それなりに自信のある味を出すことができたのですが、自分自身納得ができるレヴェルには至っていないと感じ、試行錯誤を現在も続けています。
しかし、そろそろ味を完成させなければいけない状況となってきました。
『すうたまちゃん』の販売を待ち望んでいる方々の励ましの言葉に充分応えられる『すうたまちゃん』にすべく、日々精進しています。
さあ、乞うご期待!
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