http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kyoto/news/20060525ddlk26070551000c.html
インスタントラーメンを商品にして、飲食店を開業・継続するなんて?!
凄い発想です。
それにしても即席ラーメンを作ることも面倒なんかいな?お客さん!
確かに、インスタントラーメンの味は、そこいらのラーメン屋に比較しても、遜色なく美味いと思います。
ホント、美味しいんですよ。でもね、その味は殆ど化学調味料で構成されたものなんですよ。
つまり、自然の食材なんて殆ど使用していないってこと。
「美味かったら良い」っていうのもアリだとは思いますが、この化学調味料の身体への影響は、恐ろしいほどのレベルで大きいんですよね。
まあ、巷のラーメン屋さんで、化学調味料を使用していない店を探すのは大変ですがね。
プロ意識がある店なら、まず化学調味料なんて使いません。
すうたまちゃん?
当然、使ってまへん!
東京・西武新宿線の新井薬師前駅南口を左へ。即席めん専門のラーメン店「さくら」がある。もともと居酒屋だったという2坪ほどの小さなお店。カウンターにイス8席。圧巻なのは、壁一面にズラリと並ぶ150種類もの袋入りの即席めん。すごい!!!
インスタントラーメンを商品にして、飲食店を開業・継続するなんて?!
凄い発想です。
それにしても即席ラーメンを作ることも面倒なんかいな?お客さん!
確かに、インスタントラーメンの味は、そこいらのラーメン屋に比較しても、遜色なく美味いと思います。
ホント、美味しいんですよ。でもね、その味は殆ど化学調味料で構成されたものなんですよ。
つまり、自然の食材なんて殆ど使用していないってこと。
「美味かったら良い」っていうのもアリだとは思いますが、この化学調味料の身体への影響は、恐ろしいほどのレベルで大きいんですよね。
まあ、巷のラーメン屋さんで、化学調味料を使用していない店を探すのは大変ですがね。
プロ意識がある店なら、まず化学調味料なんて使いません。
すうたまちゃん?
当然、使ってまへん!