すうたまちゃん

ラーメン?油そば?元い!オリジナルメニュー『すうたま麺』を提供したスタッフの徒然な思のは

餃子

2009年06月22日 02時02分39秒 | 代表“グダグダ”雑感
お手伝いの楽しさを目覚めた息子。

本日の夕飯は、餃子。
餃子を作るお手伝い。

餃子の皮に餃子のネタをのせ、包む。
思いの他、上手に皮で餃子のネタを包む。

「助かった?」
「楽になった?」

と、聞きながらのお手伝い。

10個ほど餃子を作って大満足の息子。

確かに、上手に包んでくれました。(^▽^)
相変わらず、器用な息子でした。

ハナクソ一杯

2009年06月17日 00時39分29秒 | 代表“グダグダ”雑感
息子が、鼻に指を突っ込みながら「ちぃたんの鼻の中、ハナクソが一杯あるねん。」と。
ちょっと、横目で僕の顔を見て、ニヤついている。

「おとうちゃん!おとうちゃんの指、ちぃたんの鼻に突っ込んでみて!」
「ハナクソ、一杯やし。」

凄い発想だなぁ。
このS発想は、ダウンタウンの浜ちゃんでもできないだろうなぁ。
どこまで、ドSなんやろう。ヽ(  ̄д ̄;)ノ

焼肉こり庵

2009年06月05日 01時51分44秒 | グルメ
本日、5日金曜日、リニューアルオープンする焼肉『こり庵』

コストパフォーマンスの素晴らしい焼肉屋さんです。
お店の造りは「和」テイスト。
落ち着いた雰囲気で、本物のお肉を味わえるお勧めのお店です。

A5ランクの特選は、是非とも味わってみたいメニューです。
リニューアルオープンということで、通常営業よりも、お得感があるかもしれませんね。
そのお得感を味わってみようと思いますが、どうでしょう。

『焼肉こり庵ブログ』

コスト単価

2009年06月03日 01時26分21秒 | すうたま麺
ある程度食材が固まりました。

ということで、コスト計算をしてみました。
藹藹亭を出店していた『すうたまちゃん』のコストよりも、40円ほど高くなりました。

これなら、商売になるラインかもしれません。

かなり厳しい数字ではありますが、美味しく、健康的な『すうたまちゃん』を提供するためには、これは引き受けられるものです。

あとは、パッケージ。

できるだけ、低コストに抑えたいものですが、衛生面を担保するためには、これまた難しい問題です。