すうたまちゃん

ラーメン?油そば?元い!オリジナルメニュー『すうたま麺』を提供したスタッフの徒然な思のは

たまり醤油探し

2009年04月28日 01時58分32秒 | すうたま麺
先日、記しましたように、ある程度納得いく『すうたまちゃん』が作れたのですが、もう少し追求したいのが使用している「溜まり醤油」。

コストと相談しながらの探索・追及。

なかなか難しい。
溜まり醤油って、高い物はとんでもなく高価なんですよね。

結局、コストパフォーマンスなんですよね。何でも。

思案中です。

新しいすうたま

2009年04月26日 02時03分04秒 | すうたま麺
この2ヶ月間、新しいすうたまちゃんの開発に懸命。
コストを考えることなく、高級食材を使って、醤油タレを作りました。

ある程度納得の出来です。

ちょっと、上品過ぎるかも。

女性には、ウケルでしょう。

これから、多くの方々に食べてもらいましょう。

添加物無しの、本物食材だけのすうたまちゃん。

ここまで高級食材を惜しげな使用したすうたまちゃんは、どうなるのかな?
一食の原価計算はまだしていませんが、これまでより最低2倍の原価となることでしょう。

商売になるコストなのか?

それにしても、美味しく出来ました。