串焼きケバブとかなら、何とかなりそうなんですが…
ドネル=回転…そこが難問であることは間違いないです。
一般的なドネルケバブの作り方ですが…
串に漬け込んだ牛肉を刺し、その間・上部に牛脂を入れる。
牛脂がどんどん染み込んでいき、美味しさが増す。
串を回転させ、均一な火で焼いていく。
外側の焼けた部分から切り落とし、食べていく。
これをやるにあたっての難点は…
回転と横からの火です。
肉の大きさを小さくしてしまえば、ある程度簡単そうなんですが…
店並でなくても、ブログで見せる並のサイズは欲しいところ!!
そうなると、回転と火以外にも難点は生まれます。
串の強度も考えないといけなくなりますし…
更に言えば、そんな量の牛肉を漬け込んでおくのが大変です。
頭の中では何個かの方法を考えてはいるんですが…
実際に装置を作るか、材料を見てみないと微妙です。
まあ、来年の抱負ってことで!!