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[419]「悪魔の燻製講座」に再び従ってみる【サンドイッチ編】

2008年12月14日 16時42分16秒 | ろっきーにっきー

無事に御裾分けも終わり、自分の分も食べます。
前回同様、最後はサンドイッチです。



これを食べて、今回の「悪魔の燻製講座」に従う行為終了です。
次回があるのかは知りませんが…

次は貴方のとこにも御裾分け!!!

…とか

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[418]「悪魔の燻製講座」に再び従ってみる【調理&御裾分け編】

2008年12月14日 00時27分30秒 | ろっきーにっきー
仕込み編】の最初に書いた、ある事情とは『御裾分け』。
塩抜き編】【燻製編】も其の為です。



それでは早速…



赤ワイン漬け燻製玉子です。

噛むと口の中に広がる赤ワインの味。
その中にあるタバスコの辛味。
これを何個か食べてから、車の運転すると飲酒運転になるのでは?!
それくらいに赤ワインの味が染みています。

赤ワイン好きなら好きなんじゃね?



ベーコンはドライパイナップルに巻いて焼きます。

酢豚のパイナップルとか、これ系嫌いな人は多いのでは?
俺は酢豚が嫌い!
だけど、酢豚のパイナップルは食べます。

まあ、好きな人は好きなんじゃね?

そして…



御裾分け用に切り分けて、あとは渡すだけです。
ただ前回よりスパイスの効きが弱いのが気になります。
ちょっと弱気な自家製ベーコンです。

ちなみに…

物産展とかで牧場のベーコンみたいなのが売っています。
安く考えても100㌘で600円とすると…
今回作ったベーコンを売ると、15,000円くらいになる訳です。

あっそーーーーー

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[417]「悪魔の燻製講座」に再び従ってみる【燻製編】

2008年12月14日 00時09分16秒 | ろっきーにっきー
仕込み編】【塩抜き編】【燻玉編】…そして今回、【燻製編】です。
肉の大きさと燻製器のサイズの関係上、切ってからの燻製です。



早速、燻製器に吊るして燻していきます。
ゆで卵は上の空いているスペースに置いておきます。

そして、開始から3時間ほど…



豚バラの下の方はいい具合だったんですが、
上がまだまだという感じなので、ひっ繰り返して再燻製。
並べ方も変えてみました。

そして、更に2時間ほど…



いい具合になったので、完成です。
これをラップで包み、冷蔵庫で寝かせれば完全完成となります。

まだ、我慢です!!

ちなみに…



この写真ですが、市松の端っこ時代から数えて。
3000枚目の写真となります。
まあ、保存だけして公開してないものもありますが…
それを含めて3000枚目です。

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