IN WONDER FARM

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[399]「悪魔の燻製講座」に従ってみる~調理編~

2008年12月02日 23時39分26秒 | ろっきーにっきー
最初は生で食べた訳ですが…
結局、「悪魔の燻製講座」に従ってみることにしました。

予告編】【其の壱】【其の弐】【其の参】【其の肆
…と続いたシリーズの最後は調理となります。



フライパンでベーコンを焼いていきます。
このときに油は要りません!!

マーブル加工なのでどちらにしろ要りませんが…

そして、ベーコンをお皿に盛り。
ベーコンから出た油で卵を焼いていきます。

「悪魔の燻製講座」では目玉焼きにしていたんですが、
今回はスクランブルエッグでいこうと思います。



これが半熟スクランブルとのベーコンエッグです!!
やはり「悪魔の燻製講座」のベーコンは美味しいです。

切ったときに出る香りの良さ、
焼いたときの香りの良さ、
食べたときの味の良さ、

切って美味しい!
焼いて美味しい!
食べて美味しい!

それが「悪魔の燻製講座」に従ったベーコンです。
まあ、「悪魔の燻製講座2」があるとか…ないとか…



予告編を見た感じだと…

結構お手軽に購入できる燻製器を使い、
前回の難易度の高い燻製とは違い、
素人でも作りやすい燻製を作っていくのか。

…どうかは分かりませんか、期待して待ちましょう。

それでは最後になりますが、



バーガーにしてみました。

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[398]「悪魔の燻製講座」に従ってみる~本編其の肆~

2008年12月02日 21時53分47秒 | ろっきーにっきー
予告編】【其の壱】【其の弐】【其の参】とやってきましたが、遂に完結です。

では、早速…



これが完成した雌豚の燻製だそうです。
雌か、どうかは知りませんが…

切ってみます!!!!



良い感じの色具合です。
それよりもスパイスの香りが素晴らしく良い!

「悪魔の燻製講座」に従い、ベーコンエッグを作ろうかと。
そんなことを考えたりしましたが…

今まで通り、焼かずにそのまま食してみたいと思います。

この半生の肉の食感!
何度も言いますが、スパイスの感じ!
総じて最高の味だと思います。

物産展などで無駄に来るハムやベーコンの店。
そこで売っているベーコンより、正直美味しいです。
やっぱり、決め手はこのスパイスでは?!

「まあ、食いたかったら自分で作るんだな!」

その言葉通りにやってやりました。
1週間程かかりましたが、以上が「悪魔の燻製講座」に従ってみるです。

Dark=kochang(ベーコン小暮)に負けず、 ほっこりです。

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[397]「悪魔の燻製講座」に従ってみる~本編其の参~

2008年12月02日 21時35分38秒 | ろっきーにっきー
あっという間に1日が経ちました。

予告編】【其の壱】【其の弐】をご覧になれてない方、
まずは其方をご覧下さい。

…ということで、



1日冷蔵庫で乾燥させた豚バラです。

此処からは遂に燻製にしていきます。
『ろっきーの燻所』でもお馴染みの作業です。

『ろっきーの燻所』は此方をご覧下さい。
第1回】【第2回】【第3回】【第4回】【第5回】【第6回】【第7回
第8回も近日中に公開できたらいいなと検討中。

それでは「悪魔の燻製講座」に従い燻製!!

…したいのですが、あの装備はございません。
その為、ここからはいつも通りの燻製方法でやります。
さくらのチップを使いまして…



こうして燻製すること、数時間。



遂に完成致しました。

…と、いつもなら直に食べてしまっていましたが。
ここでラップして1日程冷蔵庫に入れ待ちます。

其の方が渋味が無くなり美味しいそうです。

別に普段は渋味とか感じていませんが…
まあ、今回は「悪魔の燻製講座」に従うということなので!!

それでは明日の更新をお待ち下さい。

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[396]「悪魔の燻製講座」に従ってみる~本編其の弐~

2008年12月02日 21時12分19秒 | ろっきーにっきー
予告編】【其の壱】と読んで頂いている方、あれから4・5日が経ちました!
まだ、【予告編】【其の壱】を読んでいない方は其方をどうぞ。

…ということで、



あれから4・5日経った、豚バラです。
これを塩抜きします。





2~3時間を目安に塩抜きをしていきます。
肉のサイズによって違うようです。



あれから2時間半が経ちました。
肉の端っこを切り火を通し、味を確認するのがいいらしい。

では、早速…



既に完成形に近い美味しさです。
スパイスの香り・味共に素晴らしい!!!

再び水気を拭き取り、冷蔵庫で1日乾燥させます。



それでは明日の更新をお待ち下さい。

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[395]「悪魔の燻製講座」に従ってみる~本編其の壱~

2008年12月02日 20時57分39秒 | ろっきーにっきー
それでは早速、予告編から本編に移っていきます。

…ということで、



豚バラを用意してきました!!
もちろん、市場で購入したものです。

これを水で清めるとのこと…



水で清めて、特に血を洗い流し清める。
そして、水を拭き取り、串で滅多刺しに…

次にスパイスを調合!



本格風カレーを作ったりで、多少は手慣れた作業。
これを豚に死に化粧…







しっかりと擦り込ませたら…



袋に入れて、4・5日程寝かせる。
1日1回揉むとのことです。

それでは週末の更新をお待ち下さい。

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[394]「悪魔の燻製講座」に従ってみる~予告編~

2008年12月02日 19時12分26秒 | ろっきーにっきー



ご存知の方が多いと思いますが、動画をご覧下さい。
そして、これに従い燻製していこうと思います。

では、次回の更新をお待ち下さい。

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