[414]~[419]で使用した、豚バラの欠片と赤ワイン煮玉子を燻製します。
あと貰ったハムも燻製してしまいます。
更に…
のしイカも吊るしてあります。
何かを吊るすときには、コーティングしてないクリップを使うと便利です。
これも百均で購入して下さい。
そして、燻製すること2時間程。
良い色に燻製されています。
香りもいい感じになっています。
[414]~[419]はサクラスモークウッドで燻製したんですが、
それと比べて、香ばしく仄かに香るお茶の味!!!
好みがあると思いますが、
個人的には意外とこっちの方が好きかもしれません。
スモークウッドと違い、チップや茶の葉をコンロで燻製する場合。
結構、熱が出るので肉の中まで火が通る感じです。
半生状態にしたい場合は、かなり火の調節が難しいと思います。
並のカセットコンロだと調節不可能では?!
それをやるなら、スモークウッドの方が楽かと思われます。
結局、スモークウッドに逃げる訳で…