今日は仕事の日でした。
帰宅して、遅い昼食を摂り、買い物へ。
夕食は楽をしたいと思いつつ、レトルトや冷凍食品はイヤだと思ったので、手間はかからないが、創作意欲を満足させるメニューにしようと考えました。
※かなり面倒くさいですね。
料理本を見て、野菜多めのトマトソースパスタ、キャベツ皮の焼売まで決めて、業務スーパーへ。
切らしていたリンゴ酢、パスタは三色のフジッリを籠に入れると、あ~豆腐皮を試したいと思ってたっけな~と思い出して、買ってみました。
とりあえず、メニューとしては、小松菜と炒めるかな、と。
500gなので、半分だけ使おうとしたのですが、カチンカチンに凍っていたので、あえなく全部使うことに。
小松菜、もやしと炒めて、残っていた生姜焼きのタレで味付けしました。
感想
生の油揚げ?みたいな感じ。
ボリューミーなので、ダイエット食にはいいかもね。
子供たちも食べてました。
好評だったのは、本を見て作ったキャベツ皮の焼売でしたけれど。
楽したかったのに、手間をかけただけあります。完売。