5月2日(水)
国道150号線を静岡に向かう。
途中久能海岸は風が強く、波消しブロックに波が当たり...凄い事になっていた。
明日から連休本番、今年は雨に祟られそう。五月晴れと往きたいところだが、どうだろう.
..。
5月3日(木)
今日も朝から雨。少し寒かった。スーパーに買い物に行く。
愛知県産の「ながらみ」を買う。店員さんに茹で方を聞く。塩水で15分ほどゆでて、...コツはその後5分ほどそのままにして置くとのこと。ところで「ながらみ」は小粒なツボ貝で、酒の肴に最高だよ。
夕方塩茹でにしていただいた。少し硬めだった。でもおいしくて止められない。
ネットでながらみの茹で方を検索したら、茹で時間は3分ほど。貝類は茹で過ぎると硬くなるよね。
国道150号線を静岡に向かう。
途中久能海岸は風が強く、波消しブロックに波が当たり...凄い事になっていた。
明日から連休本番、今年は雨に祟られそう。五月晴れと往きたいところだが、どうだろう.
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5月3日(木)
今日も朝から雨。少し寒かった。スーパーに買い物に行く。
愛知県産の「ながらみ」を買う。店員さんに茹で方を聞く。塩水で15分ほどゆでて、...コツはその後5分ほどそのままにして置くとのこと。ところで「ながらみ」は小粒なツボ貝で、酒の肴に最高だよ。
夕方塩茹でにしていただいた。少し硬めだった。でもおいしくて止められない。
ネットでながらみの茹で方を検索したら、茹で時間は3分ほど。貝類は茹で過ぎると硬くなるよね。
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