街中の閉店時間の1時間程のスーパーで購入した『新鮮寿司』、23貫¥1,380円が半額の¥690円。一貫当たり¥30円。回転寿司より安い。
今夜はこれが晩御飯と相成った。これだけでは少し寂しいので、インスタント味噌汁『あさげ』を追加する。
パックの中身はサビ抜きで、お子様も安心して食べれる内容。
その中身はと言うと、茹で海老が3貫、イカが2貫、マグロの赤身が3貫、サーモンが3貫、イクラの軍艦巻が2貫、雲丹の軍艦巻き1貫、鯛が2貫、ハマチ3貫、玉子2貫、ツブ貝2貫、の合計23貫。
家人と二人で分け合い、全種類を1貫ずつ食した後、ハマチ、茹で海老、イカの3種を1貫ずつ追加で食す。合計で13貫食した。
茹で海老と玉子が1貫ずつ余ったので、家人と二人で食した数は21貫。てー事は家人は8貫食したんだな。
そりゃまぁ、目の前で板さんが握ってくれる寿司に比べたら格段に落ちるものなのかも知れないが、庶民にとってはこれでも充分に贅沢。
不味くって吐き出したくなる味で無し、見た目も悪くない。
明らかに方向性を間違った寿司店では、シャリを上廻る大きさのネタを提供しているらしいが、江戸前寿司の発生を鑑みると、回転寿司とかの方がより原点に近いかと勝手に考えている。
閉店間近のスーパーを侮ってはいけないな。
今夜はこれが晩御飯と相成った。これだけでは少し寂しいので、インスタント味噌汁『あさげ』を追加する。
パックの中身はサビ抜きで、お子様も安心して食べれる内容。
その中身はと言うと、茹で海老が3貫、イカが2貫、マグロの赤身が3貫、サーモンが3貫、イクラの軍艦巻が2貫、雲丹の軍艦巻き1貫、鯛が2貫、ハマチ3貫、玉子2貫、ツブ貝2貫、の合計23貫。
家人と二人で分け合い、全種類を1貫ずつ食した後、ハマチ、茹で海老、イカの3種を1貫ずつ追加で食す。合計で13貫食した。
茹で海老と玉子が1貫ずつ余ったので、家人と二人で食した数は21貫。てー事は家人は8貫食したんだな。
そりゃまぁ、目の前で板さんが握ってくれる寿司に比べたら格段に落ちるものなのかも知れないが、庶民にとってはこれでも充分に贅沢。
不味くって吐き出したくなる味で無し、見た目も悪くない。
明らかに方向性を間違った寿司店では、シャリを上廻る大きさのネタを提供しているらしいが、江戸前寿司の発生を鑑みると、回転寿司とかの方がより原点に近いかと勝手に考えている。
閉店間近のスーパーを侮ってはいけないな。