タルトのご紹介でーす
つきいちマルシェで、
おいしくってカラフルな焼き芋を販売している
H・A・N・Dちゃんの育てた紅はるか~
うつくしいです
「他のさつま芋より、はるかに美味しー!!!」とのことで名付けられたという
紅はるかという品種のさつま芋です
バニラビーンズシロップで
コンポートにしてタルトにしました
おっきいので
満月のように1コ載せました。
先っぽの細めの方はこんな感じ。
ボリューム感たっぷりの
タルトです
一本のさつま芋
細いとこも太いとこもあります
あしからずです。
能登の焼き栗のクレームダマンドのタルト
能登の松島さんが低農薬栽培で育てた能登栗
それを、バニラビーンズシロップで煮てタルトに
マルコナ種のクレームダマンドの濃厚なおいしさと、。
栗のおいしさ引き立つタルトです。
オーガニックフレッシュいちじくの
So-ya製コンポートは
ピスタッシュのクリームと焼きこみました
旬の季節にコンポートにしたいちじくも、
これで最後
ふわ~んっとお花のようなかおりのする
いちじく好きさん、どうぞです
南国感じる
完熟バナナとココナッツのチーズタルト~
南国Tripです
写真ー、遅くなりました
よたっこきな粉のキャトルカール
yataccoのつねさんが育て、
丁寧に煎って、ゴプロゴウロ~とすったきな粉がたっぷりの贅沢な味~
キャトルカール
今回は3種類作りました
ホールは其々3本あります。
そしてね。
MAMA ありがとー!のママの日Giftとして
お花に添えたりしたり、
ちょっとした「動楽市」で見つけたクラフトさんのものに合わせたりで使ってくださいねー
の、キャトルカール3っつの味
お手軽なsetでどうぞー
(ya)