会社から帰り今夜のご飯何作ろうかなと思ったときに、
私はリメイクが好きで、昨日のおかずをこれに味変しようと思って帰る。
冷蔵庫を見ると無い!
食器が洗ってある。
なんと、家族が昼に食べたようだ。
だが、量としては多いはずなのになぜか毎回完食されている。
例えば、
筑前煮を作る⇒豚汁の具にするor和風サラダにするorチーズののせてトースターで焼く。
南瓜の煮もの⇒南瓜スープにするor小麦粉ですいとん風にして食べる。
焼き豚を作る⇒細かく刻んでちょっとフライパンで炒め、卵であえご飯にのせてどんぶりに
という具合に、いちから作るのではなく、手間を省きたいわけです。
なのに、なのに帰宅すると冷蔵庫がカラなのです。
またいちから作ります。
4年間ほど留守をしていて、その間の食事内容が悲惨だったので、取り返したいのか?わかりませんが、
私のリメイク料理は作ることができません。
心折れて「ふぅ・・・💦」って感じですが、ワイン飲みながら急ぐことなく作ってます。
今夜のメインは豚肉を塩こうじに漬けて置いたものをレンコンと一緒に炒めました。
きっと明日の昼には完食されるのでしょう。
家族は一日中テレビを見て、座りっぱなし、お腹がすく理由が私には理解できないのですが、
聞くのも面倒なので、黙って料理してます。
みなさん時短料理おすすめあったら教えてください。
私はリメイクが好きで、昨日のおかずをこれに味変しようと思って帰る。
冷蔵庫を見ると無い!
食器が洗ってある。
なんと、家族が昼に食べたようだ。
だが、量としては多いはずなのになぜか毎回完食されている。
例えば、
筑前煮を作る⇒豚汁の具にするor和風サラダにするorチーズののせてトースターで焼く。
南瓜の煮もの⇒南瓜スープにするor小麦粉ですいとん風にして食べる。
焼き豚を作る⇒細かく刻んでちょっとフライパンで炒め、卵であえご飯にのせてどんぶりに
という具合に、いちから作るのではなく、手間を省きたいわけです。
なのに、なのに帰宅すると冷蔵庫がカラなのです。
またいちから作ります。
4年間ほど留守をしていて、その間の食事内容が悲惨だったので、取り返したいのか?わかりませんが、
私のリメイク料理は作ることができません。
心折れて「ふぅ・・・💦」って感じですが、ワイン飲みながら急ぐことなく作ってます。
今夜のメインは豚肉を塩こうじに漬けて置いたものをレンコンと一緒に炒めました。
きっと明日の昼には完食されるのでしょう。
家族は一日中テレビを見て、座りっぱなし、お腹がすく理由が私には理解できないのですが、
聞くのも面倒なので、黙って料理してます。
みなさん時短料理おすすめあったら教えてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます