人生の道標 Le poteau indicateur de la vie

.・.・.・ 東京にいたころ、沖縄にいるいま 見たり食べたり感じたり お気に入りをめぐるフォトログ ・.・.・.

大根の皮deチヂミ

2009-03-24 | ■お料理・お弁当・お酒
ちょ~っと待ったぁ~
その「大根の皮」捨てないで

まあまあ(^。^♪ だまされたと思って1回やってみて
簡単なのに本格チヂミ!メチャクチャ美味しいからっ!!


##########################################################

...材料(2人分)...

 [A]
 ・大根の皮 --- 15cm分
 ・にら --- 1/2束
 ・桜エビ --- 大さじ2
 ・白ゴマ --- 大さじ2
 ・塩 --- ひとつまみ
 ・和風顆粒だし --- 小さじ1/3

 ●じゃがいも(メークイン) --- 200g
 ●小麦粉 --- 大さじ3
 ●水 --- 大さじ3
 ●醤油 --- 適量
 ●コチュジャン --- 適量
 ●サラダ油 --- 適量



...作り方...

 1.にらを2cm幅に切る。大根の皮は千切りにする

 2.ボウルに[A]を入れる

 3.小麦粉・水を加える

 4.じゃがいもをすりおろしながら加える

 5.油を熱したフライパンに薄く流し入れて焼く

 6.裏面が焼けたら、ひっくり返してフライ返しで押しつけながら焼いて完成!

 つけだれは醤油やコチュジャンでどうぞ♪

##########################################################


すりおろしたじゃがいもを生地にすることで、モチモチした食感がVery delicious



I LOVE チヂミ

  いやいやっ

    サランヘヨ チヂミ  

      TOGETHER ビール



「サランヘヨ」といえば、今日のWBC 日韓戦

もうヒヤヒヤしてお仕事どころじゃなかったよ~

侍ジャパン オメデトー バンザーイ








コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« sakura日記 - つぼみ編 - | トップ | レモンのヤ・ク・メ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ひさしぶりだす (atsuちゃま)
2009-03-30 19:58:55
atsuちゃん、お返事遅くなってゴメンね
先週は残業+お休みナシ。。。でブログには手をつけられずでした(疲;)

土曜日は丸ビルで会議があってね、またいつもの様に司会進行&幹事
途中で抜けてレトワール・デュ・ソレイユに行きたかったけど全然ムリでした

チヂミ!ぜひ試してみてね♪
パクパクいけちゃうよ~

返信する
美味しそう!! (atsuko)
2009-03-27 07:53:05
sakuraさん

おはようございますj今日は良いお天気!

やーん!
大根の皮!捨ててた~
大根は葉も食べれるし無駄なしなんだね

私もよくチヂミを作るんだけど
片栗粉でやってたよ
じゃがいもの方がモチモチして美味しそう~
ひと手間がおいしさのポイントだね
ビールがめちゃくちゃ合う一品だわ~

WBCは感動したね
普段野球に興味が無かったんだけど
そんな私でもテレビを見ると緊張感を感じてしまってすばらしい試合でした!!
返信する

コメントを投稿

■お料理・お弁当・お酒」カテゴリの最新記事