人生の道標 Le poteau indicateur de la vie

.・.・.・ 東京にいたころ、沖縄にいるいま 見たり食べたり感じたり お気に入りをめぐるフォトログ ・.・.・.

ゴーヤ

2009-08-07 | ■お料理・お弁当・お酒

ゴーヤチャンプルー 大好きー 美味しいですよねー

先日テレビを見ていたら、家庭でゴーヤを育ててる人が結構いるという話題をしていました。
どうやら誰でも比較的簡単に育てることができるみたいです。

これは必見
我が家のお庭でも育ててみたいなと思い、ちょいと調べてみました


********* ゴーヤ栽培の魅力 *********

 地植えだけでなくマンションのベランダなどでプランターを利用
   した少規模栽培が可能

 病害虫に強いので育てやすい

 ツルが伸び、葉が生い茂るので夏は日よけになり冷房代節約

 実だけでなく葉や茎も食用にできるほど美味しい   ...など

**************************************************


イイコトづくしです♪
てっきり食べることだけが目的かと思いきや、みんなちゃんとecoを意識しているのですね(エライ)
わたしも早くチャレンジしたいなと思います

興味のある方、詳しい栽培方法はコチラを参照してくださいネ

Let's GO-YA 栽培 

それでは良い週末を~







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする