お昼にお汁粉を食べました。
遅ればせながら「鏡開き」です。
浅漬けも添えていただきました。
お餅がのどに詰まったら大変ですからね。
お雑煮を食べるときも、なますと一緒に食べたりして気を付けています。
大根やかぶと一緒に食べると、酵素の働きでお餅も消化しやすくなります。
お餅だけの「ばっかり食べ」や「食べ過ぎ」を防ぐこともできます^^
とはいえ、いまだお腹が空いてこない。
夫は「お腹空いてきたから、早く晩ごはんにしたい」などとのたまっております^^;
今日で連休もおしまい。
のんきな3日間でした。
年末年始があわただしかったので、ようやくのんびりできた気がします。
遅ればせながら「鏡開き」です。
浅漬けも添えていただきました。
お餅がのどに詰まったら大変ですからね。
お雑煮を食べるときも、なますと一緒に食べたりして気を付けています。
大根やかぶと一緒に食べると、酵素の働きでお餅も消化しやすくなります。
お餅だけの「ばっかり食べ」や「食べ過ぎ」を防ぐこともできます^^
とはいえ、いまだお腹が空いてこない。
夫は「お腹空いてきたから、早く晩ごはんにしたい」などとのたまっております^^;
今日で連休もおしまい。
のんきな3日間でした。
年末年始があわただしかったので、ようやくのんびりできた気がします。
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