経済ニュースでビール類出荷数量が減少していると報じていました。
わが家でも、最近はビール、発泡酒から遠のいています。
理由は、寒いから。
寒いこの季節、冷えたビールなんて気分になれなーい!!
それと、ビールなど発泡性のある飲み物が胃に負担・・という感覚もあるのです。
そんなわけで主人は熱燗、私はワインです^^
ワインは少々冷やしますが、マイペースで飲めるのがいいところ。
そう!日本酒もワインも、要するに瓶に入っていると自分にとっての「適量」で飲めるのです。
ビール(スパークリングワインなども)は開けたら飲み切らなければなりません。
そしてその都度空き缶が出ます。主婦目線で言わせていただくと、コレがけっこう厄介なのです。
できればゴミは少なくしたい。
まぁ、瓶も大きなごみになりますが、そんなに頻繁に出るものでもない。
そういえば、日本ではクラフトビールを量り売りしてくれるお店、あるのかなぁ。。
クラフトビールはわりと好きなんですよね♡
日本の一般的なビールはのど越し重視で、味がツンケンしているような気がしてニガテです。
風味とコクのあるビールが好きです。
う~~!!またベルギーに行きたぁ~~い
わが家でも、最近はビール、発泡酒から遠のいています。
理由は、寒いから。
寒いこの季節、冷えたビールなんて気分になれなーい!!
それと、ビールなど発泡性のある飲み物が胃に負担・・という感覚もあるのです。
そんなわけで主人は熱燗、私はワインです^^
ワインは少々冷やしますが、マイペースで飲めるのがいいところ。
そう!日本酒もワインも、要するに瓶に入っていると自分にとっての「適量」で飲めるのです。
ビール(スパークリングワインなども)は開けたら飲み切らなければなりません。
そしてその都度空き缶が出ます。主婦目線で言わせていただくと、コレがけっこう厄介なのです。
できればゴミは少なくしたい。
まぁ、瓶も大きなごみになりますが、そんなに頻繁に出るものでもない。
そういえば、日本ではクラフトビールを量り売りしてくれるお店、あるのかなぁ。。
クラフトビールはわりと好きなんですよね♡
日本の一般的なビールはのど越し重視で、味がツンケンしているような気がしてニガテです。
風味とコクのあるビールが好きです。
う~~!!またベルギーに行きたぁ~~い
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